Projets -
Souvenirs de projets
|
Mercredi, 16 Novembre 2011 13:38 |
CREA COMIDAClasses concernés : - TPE (18 élèves)
- 1BPS/C (28 élèves)
Professeurs, intervenants : Laurence Métois, Chantal Grenet, Muriel Barillet, Danielle Chantegrel, Damien Brain
Descriptif du projet :
Ce projet a pour objectif la revalorisation des légumes espagnols. Il s'agit d'un travail transdisciplinaire. Les élèves auront à réaliser des plats de cuisine espagnole destinés à la vente. Un menu espagnol, conçu par les élèves et le chef cuisinier, sera servi également au restaurant scolaire. Les élèves prendront des photographies lors de la fabrication de leurs plats cuisinés : aliments, gestes... Ces photographies seront exposées dans la cité scolaire. Les photographies pourront également servir soit de support à la création d'un jeu, type memory, qui pourra être utilisé lors d'une animation en école maternelle, soit d'illustrations des recettes de cuisine espagnole. Calendrier prévisionnel de la réalisation : - Octobre : communication
- Novembre/décembre : photographie
- Novembre/décembre : cuisine
Évaluation du projet : L'évaluation portera sur : - Réinvestissement des techniques apprises dans d’autres recettes
- Qualité esthétique des travaux présentés
- Aspect visuel et gustatif
- Compréhension et adhésion aux jeux par les enfants
|
Mis à jour ( Samedi, 16 Juillet 2016 16:18 )
|