CREA COMIDA PDF Imprimer
Projets pédagogiques - Souvenirs de projets

CREA COMIDA

Classes concernés :

  • TPE (18 élèves)
  • 1BPS/C (28 élèves)

Professeurs, intervenants :

Laurence Métois, Chantal Grenet, Muriel Barillet, Danielle Chantegrel, Damien Brain

Descriptif du projet :

Ce projet a pour objectif la revalorisation des légumes espagnols. Il s'agit d'un travail transdisciplinaire.

Les élèves auront à réaliser des plats de cuisine espagnole destinés à la vente. Un menu espagnol, conçu par les élèves et le chef cuisinier, sera servi également au restaurant scolaire.

Les élèves prendront des photographies lors de la fabrication de leurs plats cuisinés : aliments, gestes... Ces photographies seront exposées dans la cité scolaire. Les photographies pourront également servir soit de support à la création d'un jeu, type memory, qui pourra être utilisé lors d'une animation en école maternelle, soit d'illustrations des recettes de cuisine espagnole.

Calendrier prévisionnel de la réalisation :

  • Octobre : communication
  • Novembre/décembre : photographie
  • Novembre/décembre : cuisine
Évaluation du projet :

L'évaluation portera sur :

  • Réinvestissement des techniques apprises dans d’autres recettes
  • Qualité esthétique des travaux présentés
  • Aspect visuel et gustatif
  • Compréhension et adhésion aux jeux par les enfants
Mis à jour ( Samedi, 16 Juillet 2016 16:18 )
 

Administrer | S'identifier | Accueil | Plan du site | Mentions légales